Difference Expansion apakah itu???

Jadi ceritanya saya lagi penelitian tentang keamanan informasi buat mata kuliah kemanan jaringan. Ya nasib orang jaringan nggak cuma jaringan yang diurusin apa apa juga diurusin wkwkwkwk. Jadi Difference Expansion yang selanjutnya disebut DE, adalah metode penyembunyian pesan pada sebuah media (gambar, video, ataupun teks) selama bisa diubah menjadi bit data. Penyembunyian kayak gini biasa disebut Steganography. Nah steganography ini pada awalnya suka banget pake LSB dari sebuah bit penyusun media, akan tetapi LSB ini gampang dilakukan peretasan atau steganalysis terhadap pesan yang disembunyikan alias gampang ketahuan.

Nah DE inipun muncul tahun 2003 diusulkan oleh Jun Tian, cari aja papernya udah banyak disitasi. Nah DE ini memanfaatkan selisih antar bit kalau di gambar selisih antar pixel. DE menggunakan perbedaan yang dikembangkan dari pasangan piksel untuk menyisipkan data. Perbedaan dari piksel-piksel yang bertetangga tersebut dihitung dan dilipatgandakan. Pesan rahasia akan disisipkan pada LSB dari perbedaan yang dikembangkan.  Hasil dari penyisipan kemudian digunakan untuk menghiting nilai baru dari piksel yang bertetangga Continue reading

Advertisements

Resuming the Day

Hola sudah lama tak buka

Kehidupan sekarang udah beda ya nggak kuliah lagi masih kuliah sih cumak udah beda kampus beda jenjang juga.

Hidup penuh paper penelitian lebih banyak dari video variety show. Paper bukan lombok ya paper kertas itu loh yang banyak ditulis, dibaca juga. Hidup dari database suka dengan jaringan jadi bingung juga jaringan apa RPL hahaahaa. Keep it flow aja database juga sistem yang dipelajari di jaringan juga

Kalau ada pertanyaan ajuin aja ya, sekian nanti dilanjut

Dah hampir UTS ternyata…

Enggak nyangka kuliah semester tua saya udah memasukki babak pertengahan yang artinya setengah semester lagi saya akan kuliah semester lebih tua lagi. Dengan tugas yang bejibun dan judul serta proposal skripsi yang semakin lama semakin mendesak minta untuk dikerjakan dan diselesaikan disuruh presentasi calon proposal aja kagak mau.

Dan baru teringat suatu hal yakni laporan pkl yang tak kunjung selesai tidak dikerjakan. hahaha maaf pak tatang sebentar lagi selesai koq janji deh pak. Dan projekan stok barang ini juga masih jalan disisi aplikasinya ayow rek semangat ndang mari….

Dan masa masa  untuk ngajar sebagai mbledos asdos basis data akan segera menghampiri. Dimulai dengan revisi modul dan oprec asdos baru yang siap kita siksa hahahaha, tenang ae rek mas ama mbak mbake “baik hati” koq.

Dan dan lagi ini aku post beberapa foto yang kuambil beberapa hari ini…

Makanan Macam apa ini

Udah lebih dari 2 bulan LPG dirumah malang habis. Dan gak bisa beli karena gak ada motor yang lebih pendek dari motorku yang bisa dipake beli. Kaloupun pake motorku pasti ntar aku mesti beli punggung cadangan karena yang lama mengalami kerusakan saat naikin LPG ke motorSarcastic smile

 

JAdi mulailah hidup seperti anak rantau yang lain, beli makan kalo laper beli juga kalo gak laper. Mulai dari beli lalapan setiap hari, kadang nasgor, dan yang paling jarang adalah beli di warung depan rumah. selalin rasanya yang sangat mononton (hampir tiap lauk sama rasanya rasa tepung) juga porsinya yang gila gilaan, nih kayak gini nih

Image(033)

 

Continue reading

Coba Coba Windows Live Writer

Jadi ini coba percobaan ngeblog pake aplikasinya microsoft.

 

Iseng iseng sapa tau jadi bagus hahahaha Smile with tongue out

 

Entah kenapa kalo nyoba plugin pluginnya mesti langsung not respond aplikasi ini, mungkin bugnya masih banyak ya atau karena plugin dibuat orang lain bukan microsoft… Ninja

DVD dalam taruh Luar

Berawal dari kesoakan pembaca cakram digital halah yang dari awal beli udah sering banget disuruh baca tulis

ini ibu budi

ini bapak budi

dan film film yang bisa menuhin satu case isi 80 ke-ping. Finally dvd laptop udah bener bener soak gak bisa lagi buat baca apalagi nulis hampir setahun. Lalu punya ide bikin DVD eksternal dari DVD internal coz lebih kenceng aja buat baca ama tulis jadi kan lebih pinter . Ide dah ada uang belum ada. Continue reading